Per le amanti del tè. Voi che potete capirmi. Voi che cercate sempre nuovi sapori, odori sconosciuti, note mai assaporate. Un tè da fare in casa, il mio preferito.
Ingredienti :
– zenzero;
– zucchero (circa un cucchiaino per tazza, no se il tè lo prendi senza zucchero);
– cinque foglioline di menta fresca;
– semi di cardamomo;
– tè verde (meglio se hai le foglioline, bene anche le bustine e comunque non quello solubile)
Prendete una teiera e versate l'acqua calda.
Inserite nella teiera le foglioline di menta fresca, 4-5 capsule di cardamomo, quattro cucchiaini di tè verde.
A parte preparate delle fettine di zenzero fresco non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili, una via di mezzo insomma. Metti adesso lo zenzero e lo zucchero (facoltativo). Porta il composto a ebollizione e lascia il tutto in infusione per circa 8 / 10 minuti.
Non superare comunque la decina di minuti di infusione altrimenti il tè prende un sapore troppo forte e poi potrebbe risultare imbevibile. In alternativa allo zucchero normale puoi usare lo zucchero di canna. Appena trascorsi i 10 minuti versa il tè nelle tazze con un colino in modo da filtrare il composto. Puoi servire assieme al tè speziato dei biscotti al burro o dei biscottini alla cannella (per maggiori informazioni vedi la guida sulla preparazione delle girandole alla cannella).
Love,
Kami